当前位置: 主页 > 新闻 > 社会 >

洗心革面——穿越当代精神迷宫的中国版画_

   

程庆陶

  深圳华美术馆:2009.3.28-5.3

  联合主办机构:华美术馆、龙艺榜画廊

  策展人:托泥、彭捷

 

金嵩敏

李明娟

汪延斌

付斌

  展览简介:

  检阅中国当代版画的创新与变革的学术大展《洗心革面—穿越当代精神迷宫的中国版画》在2009年3月28日至5月3日在深圳华美术馆开幕。来自中央美院、鲁迅美院、中国美院、广州美院、天津美院的艺术家的百余件作品以鲜活犀利的主题跨越版画语言的局限,呈现了激动人心而又诡异多变的当代心灵探索,反映着当代版画语言的前卫实验。《洗心革面》展由深圳华美术馆与北京龙艺榜画廊共同举办。

  以精神迷宫为主题,展览以戏剧的叙事形式贯穿了生于70后到80后艺术家从童年、青年到成年的精神成长,他们敏感的心灵故事映射着当代社会学与心理潜意识的交汇融合:胡同中的童年记忆在城市的疯狂扩张中被拆解、青春恋情与女性自我的心理追寻互相折射;巨大的黑鸟装置景观中,社会百态与人的自我存在冲突共生,谐谑而又沉郁凝重…策展人通过《洗心革面》揭示了当代版画的变革趋势:即主题上从印痕游戏转变到对有意味的社会学图像的追寻(这种审视是由内向外的)、语言上从平面纸上开始多维度的观念性敞开。

  参展艺术家包括康剑飞、刘庆元、黄恺、张颖、秦观伟、肖映河、金嵩敏、李明娟、鞠婷、陈小娣、汪延滨、许宏翔、程庆陶、蔡远河、付斌、李小光、凌云飞、陈立民、王晴、田华、张昊;他们正将版画特有的细腻、微妙及犀利的观念智慧融入当代艺术丰富的社会学思考中。


------分隔线----------------------------

重点推荐

点击进入江西都市网
江西】【国内】【国际】【社会

热点信息

相关资讯

相关评论

论坛热帖

热点信息

娱乐 资讯 旅游 美食 文化 生活

热点信息